ProgresReligion (progresreligion) wrote in inkvisicii_no,
ProgresReligion
progresreligion
inkvisicii_no

Откровенно и без ложной скромности...

Откровенно и без ложной скромности заявил архиепископ Илларион о том, что патриарх должен быть "духовным лидером" не только "православного народа", но и "всего народа" в "многоконфессиональном обществе".

Глава "внешнеполитического ведомства" Русской православной церкви архиепископ Волоколамский Иларион в интервью журналу "Профиль" традиционно поругал Запад за однополые браки и рукоположение женщин, заявил, что патриарх не может встречаться с женщиной-епископом Ганноверским Марготт Кессманн.

Затем поблагодарил папу Бенедикта за то, что, в отличие от его предшественника, он не рвётся с визитом в Москву, что для РПЦ чрезвычайно важно.

И, наконец, после этого в сообщении говорится следующее:

"О месте православия в России:
В России он (секуляризм) не является государственной идеологией. Он присутствует, но наши верующие противостоят его проявлениям, выступая за традиционные ценности, такие как семья, деторождение и ценность человеческой жизни. У нас многоконфессиональное общество, но патриарх - это глава "церкви большинства". Он объединяет наших верующих и способствует эффективному функционированию механизма межрелигиозного взаимодействия. Патриарх должен в каком-то смысле быть духовным лидером всего народа, а не только православных верующих. ". 

Прочитав это заявление, я откровенно посмеялась по поводу того, что патриарх "объединяет наших верующих (то есть верующих разных конфессий) и способствует эффективному функционированию механизма межрелигиозного взаимодействия"

А по поводу того, что патриарх "должен быть духовным лидером всего народа, а не только православных верующих", уже не смеяться, а плакать хочется...

Оригинал сообщения см: http://www.regions.ru/news/2260471/
Tags: РПЦ, клерикализация, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments