?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.newsland.ru/news/detail/id/985106/

В своей книге «Борьба против сект», презентация которой прошла вчера в Центральном доме журналистов, д-р. Бертил Перссон полагает, что утверждение о том, что Иисус бог, было принято на основе политической обстановки. Более того, как считает автор, описывая отношение к Иисусу «В иудейской истории он рассматривается как яростный приверженец реформ», а реформаторов подвергают критике до сих пор. Например, бывшего президента Медведева критикуют за популизм и модернизацию, а борца с коррупцией Навального за нетерпимость к воровству чиновников. Можно сказать, что время идет, а отношение к реформаторам все тоже.



Кем был Иисус? Вопрошает автор. И тут же пишет «следуя воле императора, Соборы 325 и 381 годов постановили: Иисус бог». Как считает Бертил Перссон, данное решение привело к кардинальному изменению всего учения «Учение Иисуса отошло на задний план, а на передний вышло учение об Иисусе». Собственно, аналогии этого, мы можем увидеть и в истории нашей страны, когда марксистко-ленинское учение было «заменено» культом Сталина.

От тех времен прослеживается и борьба с инакомыслием или инаковерием, датский исследователь Бертил Перссон приходит к выводу «Те, кто отказался принимать решение соборов, образовали собственные общины. Последователи соборов называли их «сектами», и с ними следовало бороться». Всевозможные антикультисты (борцы с сектами), прячущиеся «за спину» Православной церкви произошли от инквизиции, известной кровавой борьбой с инаковерием и инакомыслием.




Profile

inkvisicii_no
Инквизиции - НЕТ!

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com