?

Log in

No account? Create an account
Сергей Баранов известен открытым письмом к Патриарху, где он заявил выход из РПЦ МП после приговора над Pussy Riot.

Новое открытое письмо Сергея Баранова, лишенного сана за поддержку "Pussy Riot" бывшего клирика РПЦ МП

13 сентября мне доставили письмо следующего содержания:

Ваше Преподобие!

Епархиальный суд Тамбовской епархии извещает Вас, что на заседании суда, которое состоялось 12 сентября 2012 года, Вы были извержены из священного сана согласно 62-му Апостольскому правилу "Аще кто из клира ... отречется от имени служителя Церкви: да будет извержен ..." и 25-му Апостольскому правилу.

Решение суда отправлено на утверждение Патриарху Московскому и всея Руси.

В присылаемых телеграммах о вызове в церковный суд особняком стояло обвинение в отречении от Церкви, только вот от Церкви я не отрекался, а вышел из ее порочной системы. 

РПЦ никогда не прощала своих диссидентов, пройдет немного времени, когда все утихнет в СМИ, она обязательно вернется к вопросу об отлучении, так было с отцом Глебом Якуниным, вполне возможно, так будет и со мной, вопрос лишь времени. Мы уже привыкли к тому, что каждый новый шаг Церкви – это путь к саморазрушению, непомерная гордыня или просто человеческая глупость ее иерархов. А потому рано или поздно, но отлучение состоится, предостерегая священноначалие от этого безумного поступка, хочу обратить ваше внимание на следующее.

Кто будет отлучен?! Кого вы отлучите?!

Всех инакомыслящих в России и критикующих РПЦ, всех кто пытается вскрыть эти многовековые гнойники и нарывы. Церковь действительно очень больна и нуждается в исцелении.


Read more...Collapse )

Оригинал взят у g_zharkovв Патриарх нашел сходство между служением Богу и служением конкретному господину. Ужас
Патриарх по версии РПЦ  Кирилл обратился с проповедью к прихожанам Воскресенского кафедрального собора в Токио, известного как церковь Николай-До, сообщает радиостанция "Вести-FM". Он сравнил путь христианина с путём самурая

Read more...Collapse )
Оригинал взят у starshinazapasa в Сакраментальность церковного таинства


Из комментариев Владимира Ермилова, выложившего этот скан в у себя в "Фейсбуке" :
Я положу тут этот скриншот, потому что я неиллюзорно охренел. Сегодня в 17:50 он находился по адресу http://genproc.gov.ru/news/news-76877/ — на официальном сайте генеральной прокуратуры РФ, светского учреждения светского государства. Они алтарь от солеи совсем не отличают, бедняжки? Еще они не отличают сакральность от сакраментальности, но я не об этом. Я бы хотел, чтобы тексты из третьего и четвертого абзаца оставались внутри Церкви и не появлялись на сайте генпрокуратуры. Что-то в этом духе многословно написано у нас в конституции.

Вот такое вот качество сакраментального расследования.
Больше добавить нечего.
Оригинал взят у golishev в исключительный случай

Главный тюремный поп (Председатель Синодального отдела по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх, викарий Московской епархии) высказался по волнующей теме. Экспертненько так высказался...

...Сейчас наложен мораторий на смертную казнь, поскольку вся Европа настаивает на этом. Мне кажется, то отношение к смертной казни, которое мы имели в Советском Союзе, недопустимо.
Моя личная точка зрения такова: в исключительных случаях смертная казнь должна быть допустима. Но последняя подпись должна быть, предположим, у президента – возможность предания человека смерти должна быть очень ограничена...


Что здесь не так?
Только одно: оратор позиционирует себя в качестве христианина. Соответственно, его личное мнение на этот счёт, вроде как, должно соответствовать христову учению.
А каков он - христианский взгляд на смертную казнь?

Первое, что сразу ощущаешь (буквально кожей!): произвол в этом вопросе какого-то там "президента", какие-то мутные "исключительные случаи" (вообще, 100-процентная бессмыслица без четких критериев отбора!) - это что-то совсем уж бытовое. На кухне, пожрав пельмешек, так, конечно, можно поучать зятя-студента. С умным видом. Под пивас. Но назвать это "христианским взглядом" язык не поворачивается.

Начнём с того, что во времена Христа и апостолов вопрос о допустимости смертной казни, вообще, не стоял. Она была чем-то само собой разумеющимся. И христиане об этом знали лучше других, потому что подвергались ей чаще всех. Особенно в период массовых гонений.

Как христиане относились к смертной казни? Никак. Они просто шли на распятие, на арену цирка или под усекающую секиру. Без разговоров. Молясь.

Собственно, этим и исчерпывается христианский взгляд на смерную казнь: если мир считает нужным тебя убить за имя Христово - прими смерть с радостью.

На место палача христианин себя поставить не может по определению.
Его спрашивают: за какие преступления надо казнить?
Христианин отвечает: а я тут при чём?
Христианину говорят: но ведь педофилов-то надо расстреливать?
Христианин пожимает плечами: мне почём знать?
и т.д.

Мир сей живёт по своим законам, христианин - по своим: по тем, что не от мира сего.
Точка пересечения у них может быть только одна - когда самого христианина влекут на плаху...

Но вот мир сей, по каким-то своим причинам, решил воздержаться от убийства преступников.
Зачем? почему? - Бог весть. Решил и решил.
И тут на сцену вылазит бородач в лиловой шапочке и говорит:
"НЕ ФИГА! НАДО ИНОГДА УБИВАТЬ! КОГО ПУТИН ЗАХОЧЕТ УБИТЬ - ТОГО ПУСТЬ И УБИВАЕТ..."

Вас, по-прежнему, ничего не смущает в "личном мнении" главного тюремного попа РПЦ МП?
Или уже началО?

http://www.newsland.ru/news/detail/id/985106/

В своей книге «Борьба против сект», презентация которой прошла вчера в Центральном доме журналистов, д-р. Бертил Перссон полагает, что утверждение о том, что Иисус бог, было принято на основе политической обстановки. Более того, как считает автор, описывая отношение к Иисусу «В иудейской истории он рассматривается как яростный приверженец реформ», а реформаторов подвергают критике до сих пор. Например, бывшего президента Медведева критикуют за популизм и модернизацию, а борца с коррупцией Навального за нетерпимость к воровству чиновников. Можно сказать, что время идет, а отношение к реформаторам все тоже.


Read more...Collapse )
Оригинал взят у maximlancelot в Экстремизм самопожирающий
Чего только не предпринимают люди, охваченные страхом разоблачения своих проступков. Одним из примеров этому безумный закон "О противодействии экстремистской деятельности". Ниже, небольшой сюжет с Вассерманом рассказывающий про обвинения различных текстов в эктсремизме. Кстати, где то я уже приводил слова Л. Рона Хаббарда "Общество получает то, к чему приковано его внимание. Если внимание общества будет приковано к духовным ценностям, а не к преступности, то для человечества ещё наступит новый день".

http://tahnahl.livejournal.com/63606.html
Заметка Максима Ефимова, за которую он подвергся уголовному преследованию, незаконному обыску и угрозе помещения в психиатрическую клинику:

Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Pay and pray» (Плати и молись), «Christ is dead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 – бывший детский сад). Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»

Оккупайсуд

Оригинал взят у anglares в Оккупайсуд
После бурных событий 6-9 мая, воскресивших казалось бы окончательно угасшее массовое протестное движение, место самой обсуждаемой политической темы прочно занял лагерь на Чистых прудах – с его пестрым и стремительно растущим составом участников, насыщенной интеллектуальной жизнью, четкой самоорганизацией, неординарными гостями, противостоянием возможным попыткам его разгона и ликвидации. При всех симпатиях к этому уникальному явлению в общественной жизни современной России нельзя не заметить, что появление «ОккупайАбая» имело одно крайне негативное побочное последствие. Полностью переключившись на обсуждение «народных гуляний» и протестного лагеря, внимание общественности оказалось отвлечено от других проблем, в том числе дела Pussy Riot, которых позавчера Мосгорсуд снова оставил под арестом.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у timur_nechaev77 в Всякая власть от Бога!
Этапы большого крёстного пути РПЦ, в картинках:


Read more...Collapse )

Profile

inkvisicii_no
Инквизиции - НЕТ!

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com