?

Log in

No account? Create an account

inkvisicii_no's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Инквизиции - НЕТ!
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Информационное противодействие клерикализации светского общества и государства в России
Сообщество "Инквизиции - НЕТ!" возникло вследствие возросшего интереса российской аудитории к проблеме клерикализации различных сфер жизни в Российской Федерации.

В условиях разросшейся коррупции клерикальное наступление на светское общество и государство, предпринятое крупнейшей религиозной организацией страны РПЦ (Московской патриархией) совпадает с интересами ряда государственных чиновников, намеревающихся ввергнуть страну в новый виток тоталитаризма. В качестве теоретической основы для очередного эксперимента вместо былого "единственно верного марксистско-ленинского пути" населению страны навязывается культовая идеология православия, создаваемая религиозной организацией с помощью государственного пропагандистского аппарата СМИ и административного ресурса. До недавнего времени это обеспечивало процессу клерикализации общества определенную популярность под видом "процесса духовного возрождения". Однако, на фоне общего системного кризиса, увлекшиеся участники идеологического альянса перешагнули ту правовую и моральную грань, за которой верующии и неверующим россиянам стала ясна политическая подоплека этой антиконституционной кампании ...

В сообщество "Инквизиции - НЕТ!" приглашаются все, кого волнуют перспективы дальнейшего развития нашей страны и общества. Участие в нем тех, кого интересуют новейшая история, история религии, право, социология, конфликтология, а также вопросы политологии, психологии, идеологического манипулирования способно превратить его в площадку для содержательных и конструктивных дискуссий.

В сообществе:
1 - НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ - пренебрежительное отношение к родному языку, недопустимая в соответствии с цивилизованной этикой излишняя эмоциональность, записи и комментарии не имеющие отношения к теме, рекламные тексты.
2 - ВОСПРЕЩЕНЫ - оскорбительные и нецензурные выражения в чей-либо адрес, публикация заведомо ложных сведений,

"кара" за нарушение:
п1 - предупреждения и/или кат, а затем бан
п2 - бан

Social capital

  • less than 10

Statistics